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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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  1. Wasser mit Zucker und etwas Salz zum Kochen bringen. Möhren und Zwiebeln darin zugedeckt garen.
  2. Die Kartoffeln in Salzwasser in einem zweiten Topf separat kochen. Das Kochwasser aufbewahren.
  3. Den Speck in einer Pfanne langsam auslassen. Die Grieben entfernen.


  1. Die gegarten Möhren und Zwiebeln samt der Kochflüssigkeit im Topf stampfen. Die Kartoffeln zufügen und ebenfalls mit stampfen. Das Speckfett dazu geben und gut unter rühren. Ist der Eintopf zu dick, etwas von dem Kartoffelwasser hinzufügen.


  1. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft abschmecken.


  1. Dazu gibt es traditionell die holländischen Gehaktballen.



Menge


Zutaten

1

100

g

Möhre(n) ,geputzt, in dickere Scheiben geschnitten


1

TL

Zucker


300

g

Zwiebel(n), fein gehackt

2

600

g

Kartoffel(n), geschält ,gewaschen, geviertelt


500

ml

Wasser

3

75

g

Speck, fett, fein gewürfelt

5

N.B.


Salz und Pfeffer


1

TL

Zitronensaft

Arbeitszeit: ca 15 Minuten  25 Minuten Kochzeit - Hauptspeise - Beilage



Uromas holländischer Möhrenstampf

Holland

Gekocht am

09.Juli 2013