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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

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Arbeitszeit: ca. 60 Minuten - Fisch - Hauptspeise



Menge

Zutaten

3-4

Lachsforellen

4 EL

Öl

1

Saft der Zitrone

1 TL

Salz


Gemahlener Pfeffer

1/2

Gemahlener Kümmel

1 TL

Thymianblättchen

500 gr

Neue Kartoffeln oder was man als Beilage will

200gr

Saure Sahne

1 EL

Meerrettich

1EL

Zucker







Norwegen

Gekocht am

29.März 2014

Marinierte Lachsforelle vom Grill

  1. Die Forellen waschen und trockentupfen. In einer Schüssel 2 Esslöffel Öl, Zucker, und Salz verrühren. Mit Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen.
  2. Die Zwiebel schälen, klein hacken und zufügen. Die Fische innen und aussen mit der Marinade bestreichen. In eine Schale oder Plastikfolie legen und rund 30 Minuten bei Zimmertemeratur maninieren lassen.
  3. Kartoffeln schälen und in Kochwasser garen. Für die Meerrettichsauce saure Sahne mit Meerrettich, Zucker und Pfeffer verrühren.
  4. Den Grillrost mit Öl einpinseln. Die Forellen drauflegen und bei mittlerer Hitze beide Seiten je ca. 5 Minuten grillen. Immer wieder mit der Marinade einpinseln.
  5. Alles zusammen auf dem Teller servieren.