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Gekocht am

24.August 2013

Waffeln - Hippen Luxemburg Art


Menge


Zutaten für 4-6 Personen


400

g

Zucker, extrafein


500

g

Butter


500

g

Mehl, Typ 405, doppelt gesiebt




gesiebt


150

g

Grieß -


1

Prise

Salz


2

Pkt

Vanillezucker, echt


9


Ei(er), (Gesamtmenge





  1. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und dazugeben.
  2. Weiterhin fleißig rühren, bis auch das letzte Zuckerkörnchen geschmolzen ist.
  3. Doppelt gesiebtes Mehl mit einer Gabel vorsichtig unterheben.
  4. Ein Hippeneisen (spezielles Waffeleisen) oder so wie ich ein normales Waffeleisen nehmen und erhitzen, etwas Butter hineingeben. Den Teig mittels eines Teelöffels hineingeben, Hippeneisen schließen und backen.
  5. Die "Zockerwäffelchen" zu spitzen Tüten Hippen) aufrollen und auf einem Rost auskühlen lassen. Diese Hippen halten sich in einer gut verschlossenen Blechdose wochenlang.
  6. Bei uns werden sie allerdings ratzfatz verspeist.