1. Die Rosinen in Rum einlgen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft bestreuen.
  2. Den Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen.
  3. Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten.Mit der Hälfte der flüssigen Butter betreichen. Die Teigplatte zu 2/3 mit Biskuitbröseln bestreuen, dann die Apfelscheiben darauf verteilen. Walnüsse und Rosinen darüber verteilen.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit Hilfe des Tuches den Teig straff aufrollen und den Strudelteig auslegen und den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen. Die Enden unterschlagen und mit der restlichen Butter bestreichen.
  5. Den Strudel auf der unteren Schiene im Backofen 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
  6. Sahne steif schlagen und den Strudel lauwarm mit Sahne servieren.

Menge

Zutaten

50gr

Rosinen

5cl

Rum

1kg

Säuerliche Äpfel

Saft

Von einer Zitrone

1 EL

Vanillezucker

1 TL

Gemahlener Zimt

200gr

Strudelteig

100gr

Flüssige Butter

100gr

Biskuitbrösel/Semmelbrösel

70gr

Gehackte Walnüsse

Puderzucker


200gr

Sahne





Arbeitszeit: ca 20 - 60 Minuten  - Nachtisch - Kaffee - Süßspeise

Apfelstrudel

Österreich
Gekocht am:
09.März 2014

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