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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
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Wir haben ein kleines Asado gemacht. Ein paar Merguez und Schweinehals sowie Rinderfilet.

Das Asado hat sehr gut geschmeckt. Jedoch haben die Kinder das Chimichurri nicht gegessen.

Eine sehr gute Alternative zum normalen Grillabend.


Auf einem riesengroßen stationären Grill brutzeln Rindfleischstücke, aufgeklappte Hähnchen, Bratwürschen (chorizos), Kalbsbries (mollejas) und Kalbsdärme (chinchulin). Das ist die Theorie, nicht jeder hat so einen großen Grill, wie ein Freund von uns, wo wir am 17.August das argentinische Asado auf eso einem Grill, wie ich es  beschreiben habe, vorweisen kann. Ich habe einen normalen Weber Grill genommen.  Ging auch.

Die klassischen Zutaten im Raum Buenos Aires sind, als Vorspeise Empanadas, kleine gefüllte


Teigtaschen, Blutwürstchen oder Morcillas, verschiedene Innereien, wie z.b. Därme oder Chinchulines, Niere oder Riñones, Bries oder Molleja. Chorizos, kleine Grillwürste, Matambre de Cerdo, eine Art Schweinebauch, Tira de Asado oder flache Rippe, Rumpsteak oder Bife de Chorizo und Lomo oder Lende. Der Auswahl der Zutaten sind jedoch keine Grenzen gesetzt.

In Argentinien wird das Fleisch nicht eingelegt, sondern lediglich auf dem Grill gesalzen. Nicht einmal Pfeffer wird verwendet. So bleibt der Geschmack des hochwertigen argentinischen Fleisches gut erhalten. Das Fleisch wird über glühender Kohle solange von einer Seite gegrillt, bis der Saft an der Oberfläche erscheint, erst dann kommt grobes Salz drauf. Ganz wichtig: das Fleisch wird nur einmal gewendet. Würzige Salsas und Saucen, aus denen jeder Gast nach Belieben auswählt, runden das echt argentinische Grillerlebnis ab.
Jeder Asador ("Grillmeister") hat seine eigene Art seinen Grill zu bereiten, jedoch ist es immer ein Grillen das Stunden dauert und als gesellschaftliches Miniereignis, das Familienleben und den Freundeskreis pflegt, an zu sehen.
Als Beilagen gibt es meist nur leichte Salate, Weißbrot und Rotwein und Bier.

Gekocht am

29.Juni 2013

Uruguay