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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
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Vorbereitung:


Den Fisch säubern, von den Schuppen befreien und filetieren


Den Speck in dünne Streifen schneiden


Das Mehl mischen


Der "Mantel"


Die Teigzutaten werden um einen festen aber flexiblen Teig zu erhalten, der dann auf einer mit Roggenmehl bestreuten Platte flach zu einem Oval ausgerollt werden kann. Die Höhe sollte circa 1cm betragen. Die Ränder werden glatt abgeschnitten, die Reste können später noch verwendet werden!


Die "Füllung"


Erst wird der trockene Fisch mit der Schuppenseite nach unten in die Mitte des ovalen Teigmantels gelegt. Zum Rand hin sollte etwa eine Handbreit frei gelassen werden. Auf den Fisch legen wir nun die dünnen Speckstreifen und würzen das ganze mit etwas Gewürzsalz. So schichten wir circa 3 - 4 Schichten übereinander.


"Verschliessen"


Vom Ende unseres Ovals beginnend drücken wir nun unsere Ränder nach oben. Mit etwas Wasser benetzt lässt sich der Teig leicht "zusammenkleben". Wichtig ist hierbei, dass sämtliche Löcher verschlossen werden, um ein Austrocknen zu vermeiden! Unsere Teigreste werden dünn ausgerollt und dienen als Deckel, der wieder, leicht mit Wasser benetzt, mit den Rändern verklebt wird.


"Backen"


Bei 250° C wird das Ganze nun 1 Stunde lang gebacken. Danach wird unser Kalakukko in Alufolie gewickelt und bei 150° C weitere 4 Stunden gebacken. Ist der Vorgang beendet, lassen wir unsere finnische Köstlichkeit kurz etwas abkühlen und drehen sie dann um, damit sich der Saft im Inneren schön verteilt.


"Essen"


Der Deckel kann jetzt wieder abgeschnitten werden. Dann wird der Kalakukko in kleine Tortenstücken geschnitten und serviert.


Guten Appetit!

Menge

Zutaten

1 kg

Süßwasserfische, natürlich frisch



300 g

 Schweinespeck



1 EL

Gewürzsalz




Und der Teig



600 ml

 Wasser



1 kg

 Roggenmehl



0,5 kg

 Weizenmehl



1 EL

Salz



150 g

Öl oder Butter

Arbeitszeit: ca 2,5 Stunden  - Fisch - Hauptspeise



Kalakukko - Fischpastete

Finnland
Gekocht am:
05.10.2013