worldwide-cooking.de - ein Online Rezeptbuch - zum Nachkochen geeignet

Worldwide-Cooking

Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
Auf Facebook teilen Per E-Mail senden Drucken

Arbeitszeit: ca 30Minuten Vegetarisch




  1. Zwiebelin kleine Würfel schneiden und parallel die Brühre erhitzen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Reishinzufügen und kurz mit andünsten. Kurkuma, den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und den Zimt in 2-3 Teile brechen und in den Topf geben.
  3. Mit Weißwein angießen und verdampfen lassen. 1/3 der Brühe aufgießen und aufkochen lassen.Unter rühren garen, bis die Brühre weg ist. Wieder Brühe hinzufügen und rühren. Gegebenfalls den Vorgang wiederholen, bis der Reis fast durch  ist.
  4. Die Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Mit Rosinen unter den Reis mischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Zimtstange entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Menge

Zutaten

1

Zwiebel

500-600 ml

Gemüsebrühe

200gr

Rundkornreis(am besten beim Türken einkaufen)

100gr

Rosinen

2

Äpfel

100ml

Weißwein(oder Sekt)

½ TL

Gemahlener Kurkuma

1 EL

Zucker

1 stück

Butter


Salz, Pfeffer nach Belieben



Namibia

Gekocht am

24.März 2014

Fruchtiger Apfel-Rosinen Risoto mit Zimt