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Gekocht am

13. September 2013

Mrouzia – süße Lamm-Tajine

  1. Bei mittlerer Hitze, fügen Sie die Butter, die geriebene Zwiebel, das Fleisch und die Gewürze. Mischen Sie sie gut und decken Sie die Pfanne ab. Lassen Sie das Fleisch 5 Minuten kochen.
  2. Decken Sie das Fleisch mit Wasser, bedecken Sie die Pfanne und lassen Sie das Fleisch für die nächsten 45 Minuten bis 1 Stunde kochen.
  3. Wenn das Fleisch fast gar ist, gießen Sie die Rosinen aus dem Wasser ab und fügen Sie sie in die Pfanne und fügen Sie den Honig hinzu.
  4. Wenn nötig fügen Sie ein wenig mehr Wasser auf das Fleisch und Rosinen.
  5. Decken Sie nochmal die Pfanne und lassen Sie sie für die nächsten 15 Minuten kochen.
  6. Vor dem Servieren braten Sie die Mandeln in etwas Öl bis sie goldbraun werden an.


  1. Hinweis: Um die Mrouzia zu servieren, stellen Sie das Fleisch zuerst auf der Platte, decken Sie es mit den Rosinen und belegen Sie es mit den Mandeln.


Menge


Zutaten für 4 Personen


1

Pfund

Lamm


1

große

Zwiebel


5

Unzen

Rosinen


4

Oz

von


4

EL

Butter


2

EL

Honig


1/2

Tl

Ingwer-Pulver


1/4

Tl

Pfeffer


1/2

Tl

Salz


1/4

Tl

Gemahlener Zimt


Eine

große

Prise Safran


Eine

Prise

Kurkuma


1/2

TL

Ras-El-Hanout





Arbeitszeit: ca 30 Minuten Kochzeit : ca 1 Std  - Hauptspeise - Fleisch